Фотоподборка [фото]

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:
-испанская фиеста Rapa Das Bestas»;
-порнозвезды выходят к поклокнникам
-фестиваль граффити в Румынии;
-как ликуют баскетбольные фаны;
-нетрадиционное использование помидоров;
-как просто спрятать дом;
-золотые медалисты тоже иногда проигрывают;
-верхом на крупном рогатом скоте;
и многое другое…

Вода это жизнь [фото]

Общеизвестный факт, что вода – это жизнь, что мы сами, большей частью, состоим из воды. Человеческая жизнь тесно связана с водой, но в последнее время во многих уголках мира часто происходят катаклизмы, которые тем или иным образом связаны с водой: засухи, наводнения, муссоны, паводки и пр.

Земля - вид из космоса

НАСА обратились к общественности с призывом, чтобы люди проголосовали за лучшие по их мнению изображения из более чем 120 снимков, собранных в коллекции «Земля как произведение искусства».
Эти спутниковые фотографии собирались последние 40 лет, и все они действительно похожи на картины.
Победителем голосования признали вот этот снимок, который назвали «Ван Гог из космоса» – снимок похож на знаменитую картину голландского художника «Звездная ночь». На фото – шведский остров Готланд в Балтийском море
Второе место: Дельта реки Юкон.
Многочисленные озера, болота и пруды разбросаны в этой дельте Юкона на юго-западной Аляске. Одна из крупнейших речных дельт в мире, она защищена Национальным заповедником Юкона. Кажется, будто водные пути – это кровеносные сосуды, обволакивающие какой-то орган.
Третье место: Извилистая Миссисипи.
Маленькие квадратные фигуры городков, полей и пастбищ окружают мирные извилины реки Миссисипи – крупнейшей речной системы в Северной Америке. Бесчисленные озера и ответвления сопровождают реку к югу от Мемфиса. Штат Теннеси, на границе между Арканзасом и Миссисипи.
Четвертое место: Алжирский абстракционизм.
То, что кажется разводами бледно-желтой краски на фоне мозаики смазанных цветов, на самом деле хребты нанесенного ветром песка, которые составляют эрг игуиди – регион постоянно меняющихся песчаных дюн, которые тянутся в северо-западной Африке из Алжира в Мавританию. Эрг – один из нескольких сахарских эргов, или песчаных морей, в которых отдельные дюны часто бывают более 500 м как в ширину, так и в высоту.
Пятое место: Озеро Эйр.
Страшная рожица на этом снимке на самом деле является незатопленными участками мелкого озера Эйр в пустынной Южной Австралии. Озеро Эйр – самая низкая точка Австралии и крупнейшее озеро страны в своем полном состоянии. Однако за последние 150 лет полностью оно заполнялось только трижды.
Сибирские ленточки.
Яркие цвета и странные формы сливаются в этом снимке, который может показаться произведением абстрактного искусства или иллюстрацией к фэнтези-рассказу. Этот лабиринт экзотических свойств находится вдоль края Чайнской Губы (яркий голубой полукруг) в северо-восточной Сибири. Две главные реки – Чаун и Паляваам – впадают в губу, которая, в свою очередь, впадает в Северный Ледовитый океан. Ленточные озера и болота находятся по всему региону, созданному углублениями, которые остались от тающих ледников.
Пустой квартал.
Белые облака отбрасывают бежевые тени на пустыню Руб-эль-Хали, или Пустой Квартал, рядом с границей между Саудовской Аравией и Йеменом. Линии нанесенного ветром песка характерны для большой песчаной пустыни, а Руб-эль-Хали – крупнейшая пустыня в своем роде в мире. В центре лежит город Шарура в Саудовской Аравии.
Ледяные звезды.
Словно отдаленные галактики среди облаков межзвездной пыли, глыбы льда в северном море недалеко от острова Баффин на Канадском северном полюсе. Морской лед часто начинается, как ледяное сало – тонкий слой ледяных кристаллов на поверхности океана. По мере понижения температуры сало уплотняется и объединяется в глыбы более твердого льда.
Дельта реки Ганг.
Река Ганг образует обширную дельту, в которой она впадает в Бенгальский залив. Дельта покрыта болотистым лесом, известным как Сундарбан, где обитает редкий вид бенгальского тигра.
Острова Белчер.
Словно мазки розовой и зеленой краски, острова Белчер извиваются через синий Гудзонов залив в Канаде. Единственные жители острова живут в небольшом городке Саникилуак, рядом с верхним окончанием середины острова. Несмотря на зеленый цвет, эти скалистые острова слишком суровые, чтобы на них могла процветать достаточно хорошая растительность.
Гималаи.
Парящие заснеженные вершины и хребты восточных Гималаев создают неровный бело-красный узор между главными реками в юго-западном Китае. Гималаи состоят из трех параллельных горных хребтов, которые все вместе тянутся на более чем 2900 км.
Впадина Скалистых гор.
То, что кажется ярко-красным мазком краски на самом деле – игра света и облаков в Скалистых горах. Через них проходит часть впадины Скалистых гор – долина, которая тянется от Монтаны, США, до юга территории Юкон. Низкие облака заполнили часть впадины рядом с границей между канадскими провинциями Альберта и Британская Колумбия. Отражающая свет природа облаков вкупе с низкой позицией солнца и привела к подобному яркому контрасту.
Во время последнего ледникового периода остров Акимиски в канадском заливе Джеймс лежал под обширными ледниками, которые давили вниз с неимоверной силой. По мере изменения климата лед начал таять, и Акимиски начал постепенно появляться. Остров появляется из воды медленно, но верно.
Пустынные узоры.
Ленточки сахарских песчаных дюн как будто светятся на закате. Эти узоры являются частью эрка Чех – удаленного песчаного моря в юго-западном Алжире, Африка, где ветра постоянно изменяют пейзаж больших линейных песчаных дюн. Слово «эрг» произошло от арабского слова «поле песчаных дюн».
Ледяные волны.
Вдоль юго-восточного побережья Гренландии изысканная сеть фьордов толкает ледниковый лед в Атлантический океан. Летом, в тающий сезон, новые айсберги присоединяются к глыбам морского льда и более старым айсбергам, а северные течения иногда заворачивают их в невероятные формы.
Исландский тигр.
Этот набросок исландского северного побережья напоминает голову тигра с полосками оранжевого, черного и белого. Рот тигра – это Эйяфьорур – глубокий фьорд, выпирающий в материк между крутыми горами. Название означает «островной фьорд» и произошло от крошечного островка в форме слезы под названием Хриси. Портовый город Акюрейри лежит рядом с узким окончанием фьорда. Это второй крупнейший город в Исландии после Рейкьявика.
Карибская роскошь.
Острова Кайкос в северной части Карибского моря – это популярная достопримечательность с прекрасными пляжами, чистыми водами, скуба-дайвингом и роскошными курортами. Острова лежат, в основном, вдоль северного периметра острова Кайкос Банк – мелкой известняковой платформы, образованной из песка, водорослей и коралловых рифов, занимающих 6140 кв. км.
Ледник Бирд.
Это воистину река льда – быстро текущий ледник Бирд в Антарктиде течет через Трансантарктические горы со скоростью 0,8 км в год. Этот ледник более 180 км длиной стекает с полярного плато (слева) к Шельфовому леднику Росса (справа). Красным отмечены районы выступившего на поверхность камня.
Исчезающее озеро Разочарования.
Окруженное песчаными дюнами озеро Разочарования – это эфемерное соленое озеро в одном из самых удаленных регионов Западной Австралии. Ранний исследователь предположительно назвали озеро в 1897 году после того, как он увидел многочисленные бухты, которые вели к озеру, но, к сожалению, вода в нем была не пригодной для питья.
Озерный край в Великобритании – популярное место отдыха.
Это регион живописных гор и длинных, узких озер. Большинство озер имеют U-образные долины, которые были вырезаны ледниками во время последнего ледникового периода. Залив Морекамбе ниже Озерного края выходит в Ирландское море. Крупные пески в приливной зоне и заиленные участки печально известны своими зыбучими песками и приливами, которые, как говорят, движутся быстрее скачущей лошади.
Большой Барьерный риф.
То, что по ошибке можно принять за кости динозавра, – всего лишь отдельные рифы. Составляющие Большой Барьерный риф – крупнейшую систему тропических коралловых рифов в мире. Риф тянется на более чем 2000 км вдоль побережья Квинсленда, Австралия. Он поддерживает изумительно сложное и яркое многообразие морской жизни и является крупнейшим сооружением на планете, построенным из живых организмов.

Как живут цыгане в румынской деревне под Брашовом (фото)

По пути на море в Болгарию навигатор выдал нам ничем не примечательный населённый пункт который мы должны были миновать. Какого же было наше удивление когда мы въехали на центральную улицу этого местечка под знаменитым город Брашов. Мы не удержались и сделали несколько снимков.

Страницы