Африканское сафари с фотографом Marius Coetzee (25 фото)

Marius Coetzee — профессиональный фотограф дикой природы. Его снимки бывали на обложках различных мировых журналов, включая Africa Geographic и BBC Wildlife.

Мы начнем с 15 фотографий, после просмотра которых вам захочется побывать в Кении. По крайней мере так считает сам автор.



Прогулки по рисовым террасам (31 фото)

Треккинг, или, по-русски, прогулка — лучший способ исследовать живописные уголки нашей планеты. Сегодня мы прогуляемся по рисовым террасам вокруг Сапы во Вьетнаме, и посмотрим, как живут местные жители.

Увидев однажды рисовые террасы во Вьетнаме, создается впечатление, что выращивание риса в этой стране осуществляется с помощью ландшафтного дизайна. Но не будем забегать вперед.

Футбол в темноте (27 фото)

Сразу скажу, что не понимаю, как можно играть в футбол, не видя ни поля, ни мяча, ни соперника, ни ворот. Ничего, ровным счетом. Это что-то такое, что не укладывается в голове, совсем. Поэтому, когда я вышел на поле манежа и стал наблюдать за разминкой игроков, добрых полчаса старался привыкнуть и понять, как это все происходит.

Они ничего не видят, но очень хорошо слышат. Поэтому, играют не обычным мячом, а «погремушкой» — в мяч встроена звуковая система с шариками и игроки определяют его местоположение по звуку. Самое удивительное, когда незрячий игрок забивает гол зрячему вратарю. Как нужно чувствовать пространство, чтобы верно ударить по невидимому тебе мячу и попасть в невидимые ворота — уму непостижимо.

Исследование Большого Барьерного рифа (19 фото)

Ученые обращают наше внимание на то, что более чем 50% кораллов Большого Барьерного рифа были уничтожены за последние 30 лет. По прогнозам половина оставшихся кораллов, возможно, исчезнет к 2022 году. Это означает, что риф уменьшится до трети своих размеров за полстолетия.
Исследователи выдвинули срочное предложение каталогизировать оставшиеся флору и фауну. Проект, который начался с того, что изображения отдельных областей рифа поместил в Google для просмотра онлайн пользователями интернета, также был предоставлен первый детальный обзор глубоких слоев рифа.

Животные Тима Флака (29 фото)

Тим Флак (Tim Flach) – лондонский фотограф. «Коньком» Флака являются фотографии животных. Необычны его работы тем, что его четвероногие персонажи показаны вне естественной среды обитания. И, возможно, как раз благодаря этому, приобретают неуловимые человеческие черты.

10 самых дорогих и необычных консервов (10 фото)

the_10_most_expensive_canned.jpg

Черная осетровая икра
Цена: 9375 рублей (за 125 г.)

Черная икраодин из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.

12 самых громких провалов российского кино в 2012 году (12 фото)

movie_flops_of_the_year.jpg

Если бы да кабы
Сборы: $3000
Бюджет: $6 млн
Режиссер: Олег Осипов

Приключенческая комедия об отставном разведчике, который бежит в Париж с собственной внучкой, спасенной им из сетей сутенеров.

Как снимают игру «Кто хочет стать миллионером?» (23 фото)

Телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером?» (аналог оригинальной английской телевикторины Who Wants to Be a Millionaire?) — долгожитель. Ее премьера игры состоялась 1 октября 1999 года на телеканале НТВ. Тогда игра называлась «О, счастливчик!».
Пойдемте, посмотрим как снимают эту передачу.

Невидимый фотограф (22 фото)

Бенсе Мате – венгерский фотограф, который любит снимать животных с близкого расстояния. Его прозвали «невидимый фотограф», потому что он может целыми днями, неделями или даже месяцами сидеть, затаившись в своем убежище, которое он сам смастерил.
Зачастую его приспособления имеют одностороннее стекло, поэтому животные не боятся подходить близко. Результат вы можете оценить сами.

Страницы