Дворец Имама-Яхья в Йемене (20 фото)



Эйтаро — единственный в Японии мужчина-гейша (13 фото)

Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах.
Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений). Первой гейшей женского пола стала «жрица любви» по имени Касэн в 1761 году. Примечательно, что 26-летний Эйтаро — единственный ныне живущий мужчина, работающий гейшей. Профессию он выбрал неслучайно, пойдя по пути своей покойной матери. После ее смерти Эйтаро и его сестра Майка стали руководителями «окия» (дома гейш) в токийском районе Омори. Эйтаро и его команда из шести женщин очень высоко ценится среди клиентов.

Клуб 27 (18 фото)

Многие люди считают число 27 – несчастливым. Если это число «преследует» человека в течение дня (все время попадается на глаза на часах, телеэкране, вывесках и т.д.), то ему следует ждать беды.
Для многих прославленных в этом выпуске музыкантов число 27 точно стало роковым – существует даже печально известный «Клуб 27». Толчком к созданию этого клуба послужили смерти Джонса, Хендрикса, Джоплин и Моррисона. Все эти прославленные музыканты умерли в возрасте 27 лет, причем все они умерли один за другим в течение 10 месяцев. Через 2 года в день смерти Моррисона умер и бэк-вокалист рок группы The Rolling Stones Брайан Джонс. Почти все члены Клуба 27 умерли либо при странных, либо при невыясненных обстоятельствах.

Иллюзии Грегори Скотта – живопись + фотография (13 фото)

Грегори Скотт (Gregory Scott) сочетает в своих работах живопись и фотографию. Объединеняя две среды искусства в одном творческом образе, автор предлагает иначе посмотреть на обычные сцены из жизни.

Внутренний ребенок (10 фото)

Ретушер Кристиан Джиротто (Cristian Girotto) всерьез задался вопросом — что если ребенок, живущий внутри нас, будет проявляться не только в поступках, но и во внешности. На сложившуюся дилемму он ответил серией «Inner Child». Фотографии взрослых людей он отредактировал так, как будто это детские портреты.

Страницы