10 фактов о самых вредных продуктах (11 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

facts_about_harmful_products_1.jpg

Чипсы
Картошка, по сути, не самый полезный продукт – крахмал да и только, а в чипсах и вовсе ничего полезного и натурального – канцерогены, ароматизаторы, усилители вкуса и конечно же масло. Регулярное потребление чипсов может привести к онко-заболеваниям и проблемам с весом. Тоже касается картошки-фри.

facts_about_harmful_products_2.jpg

Газировка
Знаете ли вы, что даже гуашь, разбавленная в воде и приправленная сахаром не так вредна как цветная газировка? Считается, что фаст-фуд лучше всего запивать газированной водой, но это лишь хитрый маркетинговый ход. На самом деле газировка обостряет чувство голода, и вам хочется съесть еще один гамбургер. Кстати Кока-Кола Лайт ни сколько не лучше обычной Колы. В ней содержится заменитель сахара, который намного вреднее.

facts_about_harmful_products_3.jpg

Фаст-фуд
Кроме быстроты и цены у фаст-фуда нет никаких плюсов. Хотя для быстрого и невредного утоления голода можно спокойно приготовить бутерброд из овощей, сыра и ветчины.

facts_about_harmful_products_4.jpg

Майонез
Речь идет лишь о магазинном майонезе. Если вы прекратите его употреблять – сами заметите, как талия стала немного меньше в объеме. Кстати сюда же можно добавить кетчуп и другие соусы, которые содержат усилители вкуса, ароматизаторы, жиры и никаких натуральных компонентов. Вместо этого попробуйте употреблять нежирную сметану. Намного вкуснее и полезней.

facts_about_harmful_products_5.jpg

Соль и сахар
Их еще называют – белая смерть. Соль препятствует выводу воды из организма и откладывается в самых ненужных местах. Сахар для всех худеющих враг номер один. Но если полностью отказаться от этих продуктов невозможно, стоит просто ограничить потребление – например, не досаливать еду и привыкнуть к естественному вкусу продуктов. А сахар можно также заменить медом.

facts_about_harmful_products_6.jpg

Алкоголь
Вред алкоголя и так всем очевиден. Если вы употребляете алкоголь стабильно раз в неделю – это уже алкоголизм. Если не знаете, как можно трезво провести праздник – тоже. Начать отказываться от алкоголя можно с отказа от дешевых алкогольных напитков. Ну, а затем просто найти непьющую компанию.

facts_about_harmful_products_7.jpg

Колбасы и копчёности
Вы никогда не сможете наверняка отгадать, из чего и когда именно сделаны сосиски. Копчение и соление мяса нужно лишь для более долгого хранения продуктов. Конечно же, вся польза продукта со временем пропадает, а трупные проявления не прекращаются. Только вот заметить это покупатель не в силах из-за ароматизаторов и усилителей вкуса.

facts_about_harmful_products_8.jpg

Жареное
Жарка на маргарине и подсолнечном масле приводит к образованию канцерогенов и убивает все полезные свойства еды. Кроме того во время обжаривания часть жидкости заменяется маслом что приводит к повышению калорийности продукта. Вместо жарки можно слегка обжарить продукты до румяной корочки, а закончить приготовление в духовке или в пароварке.

facts_about_harmful_products_9.jpg

Сладкое
Среди самых вредных сладостей можно выделить леденцы, мармелад, жевательные конфеты. На самом деле они вреднее куска торта из-за содержащихся в них красителей и ароматизаторов. Хочется сладкого? Ешьте мед, сухофрукты или горький шоколад.

facts_about_harmful_products_10.jpg

Белый хлеб
Свежие булочки или белый хлеб конечно очень вкусные, но в них нет совершенно ничего полезного, потому как мука, из которого они готовятся, очищена от питательной клетчатки. Так что намного полезнее есть цельнозерновой хлеб.



Vkontakte
FaceBook
Комментировать