Вы здесь
На главную »Как это сделано: Самолётная еда (30 фото)
А вам интересно, как делается та еда, которую потом разносят улыбчивые стюардессы? Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по Домодедовской кухне!
aviation_food_1.jpg
Начнем с цеха, где воду разливают в пластиковые стаканчики… Это местная фишка! Конечно воду можно подавать и в обычных стаканчиках, наливая из бутылки, или в пакетиках с трубочкой, как все и делают. Но именно в таких стаканчиках эту воду можно удобнее всего поставить на поднос с едой (по размеру она равна чашке для чая или кофе), что удобно и в обслуживании и в пользовании.
aviation_food_2.jpg
В такие стаканчики можно разливать не только воду, но и разные кисели и морсы… Смешиванием ингредиентов занимается машина для купажирования.
aviation_food_4.jpg
Поэтому котлеток здесь много!
aviation_food_5.jpg
Хотя котлетками меню, конечно, не ограничивается…У каждого рабочего места обязательно стоят весы, каждый кусок взвешивается и только если он соответствует требуемой норме по массе, его отправляют дальше по этапу.
aviation_food_6.jpg
Кстати «Домодедово Кэтеринг Сервис» единственный, у которого есть своя собственная лаборатория по контролю качества продуктов. И все контракты поставщиками составлены так, что если товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям качества, то он подлежит возврату и замене…
Так что попробуйте пожаловаться на плохое питание при вылете из Домодедово, и скорее всего выяснится, что эту еду самолет вез с собой из другого аэропорта! А дальше – горячий цех… Здесь все кипит-бурлит-варится-жарится!
aviation_food_7.jpg
Местная гордость – это блинчики!!!
aviation_food_8.jpg
Говорят, эта русская экзотика пользуется большим спросом у иностранных авиакомпаний!
aviation_food_9.jpg
Все что было сварено и зажарено тщательно маркируется, подписывается.
aviation_food_12.jpg
Отдельно собирают порции для бизнесс класса и иностранных авиакомпаний… Не все компании пользуются одноразовой посудой… Многоразовая сейчас как раз набирает популярность… Часто авиакомпании даже прибегают к услугам именитых дизайнеров, для разработки собственного дизайна посуды… Разумеется, это делается для того, чтобы повысить узнаваемость бренда. Узнали, чья это посуда?
aviation_food_13.jpg
А это собственно стеллажи, на которые еда отправляется в самолетные печки.
aviation_food_14.jpg
Следующий цех – холодный… Здесь царство салатов и фруктовых десертов!
aviation_food_17.jpg
После того как порция сформирована, она отправляется в упаковочную машину, которая заворачивает контейнер в пищевую пленку!
aviation_food_20.jpg
А еще тут упаковывают хлебушек.
aviation_food_21.jpg
Все тщательно маркируется, подписывается и отправляется на временный склад.
aviation_food_22.jpg
Откуда еду забирают уже для непосредственной фасовки в пайки, которые будут раздаваться в самолете!
aviation_food_23.jpg
А это кстати всем известные тележки! Только пока еще без еды.
aviation_food_25.jpg
Кстати делаются они тоже на специальной машине, по типу той, что делала котлетки!
aviation_food_26.jpg
А потом выпекаются в больших печках!
А теперь эта новость на видео
Новости которые сейчас смотрят
Лучшее за неделю
-
1Кристина Пименова - 9-летняя звезда модных журналов (40 фото)
-
2Черная пятница в США (18 фото)
-
3Курьёзные фото в нужный момент (37 фото)
-
4Люди с аномальными конечностями (7 фото)
-
5Это Россия, детка! (26 фото)
-
6Если бы парни выкладывали в Instagram такие же фотографии, что и девушки (21 фото)
-
7Правда о популярных товарах (10 фото)
-
8Вещи, люди и животные невероятно похожие друг на друга (26 фото)
-
9Ледяные скульптуры и снежные узоры, созданные самой природой (29 фото)
-
1062-летний Микки Рурк вернулся в профессиональный бокс (34 фото)