Вы здесь
На главную »Как производят шоколад (24 фото)
how_chocolate_made_2.jpg
Однако, сначала их необходимо проферментировать и высушить. Какао-бобы засыпаются в деревянные ящики и накрываются листьями бананового дерева. Благодаря такому процессу ферментации плоды под воздействием температуры высвобождают аромат и становятся менее горькими. После этого какао-бобы сушат на солнце около недели.
how_chocolate_made_6.jpg
На следующем этапе какао-бобы обжаривают для раскрытия специфического аромата.
how_chocolate_made_7.jpg
В специальных установках отделяется шелуха, после чего их дробят до образования тертого какао (или какао-массой, которая возникает при нагревании)
how_chocolate_made_8.jpg
На следующем этапе какао-масса помещается под пресс и производится выжимка какао-масла. Оставшаяся масса перемалывается в какао-порошок. Можно приступать к производству шоколада.
how_chocolate_made_9.jpg
После еще нескольких технических этапов, производится так называемое конширование — смешивание ингредиентов.
how_chocolate_made_10.jpg
Например, одна плитка молочного шоколада состоит из следующих компонентов: 40% сахара, 25% сухого молока, 20% какао-масла, 14% какао-массы, 0,5% лецитина и 0,5% ванилина (итого: 34% какао). В белом шоколаде какао-массы нет вообще.
how_chocolate_made_13.jpg
Последний этап упаковка и расфасовка.
how_chocolate_made_20.jpg
Музей шоколада.
А теперь эта новость на видео
Новости которые сейчас смотрят
Лучшее за неделю
-
1Кристина Пименова - 9-летняя звезда модных журналов (40 фото)
-
2Черная пятница в США (18 фото)
-
3Курьёзные фото в нужный момент (37 фото)
-
4Люди с аномальными конечностями (7 фото)
-
5Если бы парни выкладывали в Instagram такие же фотографии, что и девушки (21 фото)
-
6Это Россия, детка! (26 фото)
-
7Правда о популярных товарах (10 фото)
-
8Вещи, люди и животные невероятно похожие друг на друга (26 фото)
-
9Ледяные скульптуры и снежные узоры, созданные самой природой (29 фото)
-
1062-летний Микки Рурк вернулся в профессиональный бокс (34 фото)