Мифы о здоровом питании и их опровержение (16 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_1.jpg

МИФ: Сахар лучше, чем глюкозно-фруктозный сироп.

По словам диетолога Давида Зинченко, и ГФС, и сахар, или сахароза, сделаны из смеси двух сахаров: фруктозы и глюкозы примерно 50 на 50, а это значит, что это в принципе одно и то же, и также не слишком полезно для Вас.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_2.jpg

МИФ: Здоровая еда намного дороже.

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США изучила более 4000 видов продуктов и выдала данные, основанные на цене, весе, калориях и размере порций. Было установлено, что здоровая пища на самом деле дешевле, чем нездоровые отбросы. Бананы, морковь, картофельное пюре, апельсиновый сок и салат дешевле на порцию, чем картофель фри, газировка, мороженое и жареная курица.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_3.jpg

МИФ: Поливитамины имеют большое значение для Вашего здоровья.

Да, витамины и минералы – это полезно, но вы должны получать их из пищи, а не из таблеток. Это необходимо по той причине, что Ваш организм может усваивать всего 10-20% того, что вы поглощаете. Остальная часть идет на то, чтобы сделать действительно дорогую ярко-желтую мочу.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_4.jpg

МИФ: Газировка – это плохо, энергетически напитки – это хорошо.

Энергетические напитки действительно содержат витамины, растительные экстракты, аминокислоты, но в среднем банка на 16 унций содержит около 280 калорий чистого сахара, что на 80 калорий больше, чем в бутылки Пепси на 16 унций. Извините, что разочаровали.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_5.jpg

МИФ: Рестораны предлагают более здоровое питание, чем фаст-фуды.

Согласно данным 18-месячного исследования, проведенного Рэнд Корпорейшн, это не так. Они проанализировали содержимое почти 31 000 пунктов меню, предлагаемых в 245 «семейных» сетях, и обнаружили, что 96% их блюд содержали больше калорий, жиров и натрия, чем USDA рекомендует поглощать за один прием пищи для детей и взрослых. Плюс они содержат в среднем больше калорий на 271 единицу и на 16 граммов больше жира, чем еда в фаст-фуде. Другими словами, оба на стороне нездоровой пищи.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_6.jpg

МИФ: Диетическая газировка безвредна.

Пусть даже вы не верите, что газировка канцерогенна, но многочисленные доклады показывают, что искусственные подсластители аспартам и сукралоза приводят к увеличению поглощения пищи в тот же день и большему количеству калорий, потребляемых в целом. Обычная вода хоть и безвкусная, но не делает подобного.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_7.jpg

МИФ: Продукты с низким содержанием жира лучше.

Да, в теории. Но большинство продуктов с низким содержанием жира содержат сахар и кучу углеводов, которые ваш организм будет преобразовывать в жир, если вы съедите их слишком много. Таким образом, как бы компенсируется низкое содержание жира в продукте.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_8.jpg

МИФ: Вы должны сокращать углеводы.

Углеводы – это энергия, без них вы были бы все время сонными и вялыми. Что является действительно важным, так это вид углеводов. Другими словами, пончики – плохо, цельнозерновые хлебцы – хорошо.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_10.jpg

МИФ: Натуральные продукты питания здоровее.

Опять же, в теории, да. Но маркетинговые уловки делают продукт «натуральным», тогда как он может включать высокое содержание глюкозно-фруктозного сиропа, сахара и тонны натрия. Если вы не слишком внимательно читаете этикетку, это может не очень хорошо обернуться для вас.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_11.jpg

МИФ: Сырая пища помогает пищеварению.

Поклонники сыроедения говорят, что подогрев пищи больше, чем на 118 градусов, разрушает необходимые ферменты. Это правда, но это не имеет значения. Ведь ферменты необходимы для растений, а не для вашего здоровья. На самом деле, первое, что ваш желудок делает с сырой пищей, — это разрушение тех самых » необходимых» ферментов.

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_13.jpg

МИФ: Шоколад – это ужас.

Этот факт должен вам понравиться. Шоколад сам по себе неплох для Вас, но не тот молочный шоколад, который едите вы, и который в основном состоит из молочного жира и сахара. Просто купите хороший черный шоколад!

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_14.jpg

МИФ: Гранола – очень здоровая пища.

Это должно быть так, но это не так. Большинство мюсли покрывается сахарной глазурью и обливаются маслом. Например: одна чашка Quaker Natural Granola, Nuts & Raisins содержит 420 калорий, 30 граммов сахара и 10 граммов жира. Ещё пончик, мистер Симпсон?

myths_about_healthy_eating_and_their_rebuttal_15.jpg

МИФ: Органическая еда всегда предпочтительнее.

В основном да, но не всегда. Лук, например, в соответствии с данными Экологической рабочей группы обладает самой низкой способностью к поглощению пестицидов из всех овощей. Кроме того, авокадо, кукурузу и ананасы лучше покупать неорганические. (Надеемся, что успокоили вас после всех плохих новостей)



Vkontakte
FaceBook
Комментировать