Самые дорогие разводы (15 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

Богатые тоже плачут.. и платят. В семьях миллиардеров как у обычных людей тоже случаются разводы. После развода супруг должен выплатить жене компенсацию, а так как состояние этих богачей далеко немаленькое, то после компенсации жена, и дети, и дети детей ещё будут жить припеваючи на эти деньги. Представляем вам список из 15 разводов, которые влетели в копеечку!

the_most_expensive_divorces_14.jpg

Алек и Джослин Вильденштейн

Дата развода: 1997-1999 годы
Компенсации: $2,5 млрд плюс $100 млн ежегодно на протяжении 13 лет
До 1997 года фамилия французов Вильденштейн была известна в узких кругах коллекционеров искусства (на протяжении всего 20-го века Wildenstein&Co считалась самой успешной и влиятельной арт-дилерской компанией в мире). Но потом грянул развод между Алеком Вильденштейном и его супругой Джослин, пытавшейся с помощью тридцати пластических операций сделать из себя женщину-кошку. И о Вильденштейнах заговорили не только изысканные ценители французского искусства, но и всеядные зрители американских ток-шоу, где Джослин стала частым гостем. В 2008 году в возрасте 68 лет Вильденштейн умер. Его же экс-супруга продолжает вести роскошный образ жизни: ее телефонные счета составляют $60 000 в год, а расходы на еду — $547 000.

the_most_expensive_divorces.jpg

Фрэнк и Джеми Маккорт

Дата развода: 2011
Размер компенсации: $130 млн
Американский бизнесмен, писатель и владелец Los Angeles Dodgers Фрэнк Маккорт запомнится потомкам еще и как человек, переживший скандальный развод. Жизнь узаконивших свои отношения в 1979 году супругов вместе с их четырьмя сыновьями напоминала идиллию. Однако в ходе развода стало известно о многочисленных изменах Фрэнка. В итоге он согласился выплатить супруге предложенную ее адвокатами сумму $130 млн, для чего пришлось пустить с молотка любимую команду.

the_most_expensive_divorces_1.jpg

Нил Даймонд (на фото) и Марсия Мерфи

Дата развода: 1994 год
Размер компенсации: $150 млн
Популярный американский певец и композитор Нил Даймонд известен в России, в основном, благодаря песне «Girl, You’ll Be a Woman Soon», которую он написал в 1967 году и которую перепел коллектив Urge Overkill в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Когда Даймонд и Мерфи после 25 лет семейной жизни развелись, экс-супруге отошла ровно половина состояния пары, оценивавшегося тогда в $300 млн. Сумма, впрочем, не расстроила Даймонда, который заявил: «Она стоила каждого пенни». Нужно заметить, что пара поженилась еще задолго до того, как Нил стал известным на весь мир музыкантом и начал зарабатывать по $14 млн в год.

the_most_expensive_divorces_2.jpg

Саматур Ли Кин-кан и Флоренс Цанг Чиу-винг

Дата развода: 2008 год
Размер компенсации: $154 млн
Когда Саматур Ли Кин-кан — сын гонконгского миллиардера, сделавшего состояние на недвижимости, Самуэла Так Ли, — развелся со своей женой Флоренс Цанг, их развод назвали самым громким семейным скандалом Азии. Отступные супруге составили 1,2 млрд гонконгских долларов, или $154 млн (включая частную собственность в Гонконге и Лондоне, банковские счета и другие активы). Это была рекордная сумма для разводов в Гонконге. Семейный союз Саматура и Флоренс продлился восемь лет: с 2000 по 2008 год. Детей у них не было, именно этот факт и называли главным аргументом раздора.

the_most_expensive_divorces_3.jpg

Борис Березовский и Галина Бешарова

Дата развода: 2011 год
Размер компенсации: от $160 млн до $350 млн
На Галине Бешаровой, которая стала второй женой Березовского, он женился в 1991 году, в браке родились двое детей. Несмотря на то, что Березовский с Бешаровой не жил с 1993 года, развод был оформлен только в 2011 году. По итогам судебного разбирательства в 2011 году Галина сумела отсудить у экс-супруга до £220 млн (около $350 млн). В разговорах с друзьями до смерти Березовского, Бешарова заявляла, что «ничего не получила».

the_most_expensive_divorces_4.jpg

Майкл и Хуанита Джордан

Дата развода: 2007
Размер компенсации: $168 млн
Брак Майкла Джордана, которому даже через 10 лет после завершения карьеры удается зарабатывать $80 млн в год, продлился 17 лет. Первый раз Хуанита Джордан подала на развод в 2002 году. Она ссылалась на разногласия в семье, однако вскоре стало известно, что пара помирилась. Впрочем, примирение было недолгим. В 2006 году стороны расторгли брак по обоюдному согласию. Хуанита получила $168 млн.

the_most_expensive_divorces_5.jpg

Майкл и Майя Польски

Дата развода: 2006 год
Размер компенсации: $184 млн
Выходцы из СССР Майкл и Майя Польски познакомились и поженились в начале 1970-х в Киеве. Когда в 1976 году супруги эмигрировали в США, их имущество состояло из четырех чемоданов и $500 наличными на двоих. Однако очень скоро их дела пошли в гору. В середине 1980-х Майкл создал компанию SkyGen Energy, ставшую одним из крупнейших независимых производителей электроэнергии в США. Майя сначала вела домашнее хозяйство, а потом открыла картинную галерею. Развод грянул через 30 лет после их переезда в Америку. В октябре 2006 года по решению суда Майя получила $176 млн. Но затем судья принял во внимание не рассматривавшееся ранее имущество (а именно картины и драгоценности) и увеличил сумму ее отступных до $184 млн.

the_most_expensive_divorces_6.jpg

Роман и Ирина Абрамович

Дата развода: весна 2007 года
Размер компенсации: $300 млн
За 16 лет брака с Ириной Маландиной Абрамович превратился из директора кооператива «Уют» (производство резиновых игрушек) в нефтетрейдера, владельца «Сибнефти», «Евраза», коллекционера предметов искусства, губернатора Чукотки и владельца английского футбольного клуба Chelsea. Сейчас он занимает 13-е место в списке миллиардеров российского Forbes (состояние $10,2 млрд). Ирина за это время бросила работу стюардессы и родила пятерых детей. Развод состоялся после того, как стали распространяться слухи об отношениях Абрамовича с Дарьей Жуковой. Сейчас Абрамович с Дарьей воспитывают сына и дочь, однако статус с «разведен» на «женат» он до сих пор не поменял.

the_most_expensive_divorces_7.jpg

Роберт Джонсон (на фото) и Шейла Крамп

Дата развода: 2002 год
Размер компенсации: $400 млн
Медиамагнат Роберт Джонсон стал первым миллиардером-афроамериканцем, которого Forbes включил в список самых богатых людей 2000 года. Сооснователь кабельного телевидения Black Entertainment проделал долгий путь к своему успеху, а его супруга Шейла Крамп всегда была для него опорой и поддержкой. Их семейный союз длился 33 года, но затем дал трещину. Получив после развода отступные в $400 млн, Шейла стала не только миллионершей, но и первой афроамериканской женщиной — совладелицей трех профессиональных спортивных клубов: хоккейного клуба Washington Capitals и баскетбольных Washington Wizard и Washington Mystics. По удивительному стечению обстоятельств в данный момент она замужем за судьей, который вел бракоразводный процесс.

the_most_expensive_divorces_8.jpg

Мел и Робин Гибсон

Дата развода: 2009-2011 годы
Размер компенсации: $425 млн
Супруги Гибсон развелись после 31 года семейной жизни, Робин вернула себе девичью фамилию Мур и отстояла за собой право воспитывать их общих семерых детей. На сумме отступных в $425 млн дело не закончилось. Кроме них, Мелу придется до конца жизни выплачивать матери своих детей половину от гонораров за свои будущие работы в кино. К Мур перешла и часть имущества, в частности, два особняка в калифорнийском Малибу стоимостью $22,5 млн.

the_most_expensive_divorces_9.jpg

Крейг (на фото) и Венди Маккой

Дата развода: 1998 год
Размер компенсации: $460 млн
Крейга Маккоя называют сотовым пионером. Ставку на сотовый бизнес он сделал еще в начале 1980-х, когда аналитики хором твердили, что мобильная связь не станет массовой. Но Маккой не послушал их и создал компанию McCaw Cellular. Спустя десять лет, в 1994 году, эта компания была приобретена AT&T за $11,5 млрд. Сам Крейг Маккой заработал на продаже своей доли $1,5 млрд. Его жена Венди также радовалась финансовому успеху мужа, ведь вскоре она получила почти половину его состояния в качестве компенсации за развод. С Венди Маккой встретился еще в студенчестве, в Стрэдфордском университете, они прожили вместе 21 год. Причина развода? Крейг сослался на несовпадение характеров.

the_most_expensive_divorces_10.jpg

Стив и Элейн Винн

Дата развода: 2010 год
Размер компенсации: $750 млн
Романтическая история американского игорного магната Стива Винна и его жены Элейн начиналась красиво. Молодые люди встречались еще в колледже: Стив был самым смышленым парнем на курсе, а Элейн — королевой красоты. В 1963 году они связали себя узами брака. Но двадцать лет спустя, в 1986 году, развелись. Через пять лет Стив и Элейн снова поженились и снова ненадолго — в 2010 году они разошлись повторно. Несмотря на все сложности, Элейн Винн всегда играла решающую роль в деятельности компании Wynn Resort и состояла в ее совете директоров. На сегодняшний день состояние Элейн оценивается в $1,7 млрд, она занимает 882-е место в списке богатейших Forbes.

the_most_expensive_divorces_11.jpg

Аднан и Сорайя Хашогги

Дата развода: 1974 год
Размер компенсации: $874 млн
Аднан Хашогги заработал состояние на продаже оружия королевской семье Саудовской Аравии. Он основал свою собственную компанию Triad, базирующуюся в благоприятной с точки зрения налогов Швейцарии. Компании принадлежали банки, отели и поместья в разных концах света. Его экс-супруга Сорайя, в девичестве англичанка Сандра, вышла за Аднана Хашогги замуж в 1961 году, но в 1974 году брак распался. В 70-х их развод считался самым дорогим в истории. Хотя расставание в мусульманских семьях редкость, Аднан не мог смириться с тем фактом, что живет с женщиной, родившей ребенка вовсе не от него. Тест ДНК показал, что настоящим биологическим отцом дочери Петрины является британский парламентарий Джонатан Айткен. Спустя четыре года после развода Хашогги женился на итальянке Лауре Бьянколини, которая приняла ислам и мусульманское имя Ламия.

the_most_expensive_divorces_12.jpg

Берни и Славика Экклстоун

Дата развода: 2008 год
Компенсация: $1,2 млрд
Славика полностью соответствовала представлениям о том, как выглядят жены миллиардеров — роскошная, стройная, высокая (рост 188 см). Она была любимой моделью дизайнера Джорджио Армани. При росте 159 см президент «Формулы 1» Берни Экклстоун (состояние $3,8 млрд) казался рядом с ней лишь аксессуаром для выхода в свет. Разница в росте, впрочем, не помешала им прожить совместно 24 года. Сразу после развода Славика сделала себе подарок — купила частный самолет за $60 млн, о котором давно мечтала.

the_most_expensive_divorces_13.jpg

Руперт и Анна Мердок

Дата развода: 1998-1999 годы
Компенсация: $1,7 млрд
Нынешнее состояние 82-летнего медиамагната Руперта Мердока оценивается в $11,2 млрд. Ему принадлежит News Corporation, куда входит киностудия 20th Century Fox, издательство HarperCollins, газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post. В 1960-х годах Руперт женился на журналистке Анне Торв, пришедшей брать у него интервью. Брак, в котором родились трое детей, продлился 32 года, но дал трещину, когда Мердок встретил другую журналистку — 38-летнюю Венди Денг. Бракоразводный процесс с Анной Мердок длился около года, а отступные составили $1,7 млрд.

А теперь эта новость на видео

Разводы Знаменитостей и Миллиардеров. Первый канал

Vkontakte
FaceBook
Комментировать