Шоколад с необычным вкусом (11 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:
Рубрики: 

Мало что в наше время уже вызывает удивление, хотя каждый день делаются сотни открытий. Но эти шоколадки с удивительным обилием вкусов явно могут удивлять хоть каждый день...

unussual_chocolate_tastes_1.jpg

Шоколад из верблюжьего молока, по словам представителей компании Al Nassma, которая занимается его производством, в несколько раз полезнее обычного шоколада. В нем намного меньше жиров и его можно употреблять даже диабетикам.

unussual_chocolate_tastes_2.jpg

Выпуском шоколада с абсентом занимается компания из Швейцарии Villars. Этот шоколад способен удивить любителей лакомства. Но любителям выпить опьянеть не удастся, так как содержание абсента в шоколаде всего 8,5%.

unussual_chocolate_tastes_3.jpg

Шоколад с черным трюфелем очень недешевое удовольствие. Но оно того стоит. В основном его производят на фабрике братьев Маст в США. В шоколад также добавляют щепотку морской соли. Всю прелесть вкуса можно почувствовать в тот момент, когда шоколад начинает таять во рту.

unussual_chocolate_tastes_4.jpg

Удивляет и новинка от компании из США Theo Chocolate. Они изготавливают шоколад с приправой карри и кокосом. Правда вкус у сладости довольно специфичен, но его по-достоинству оценят любители индийской кухни.

unussual_chocolate_tastes_5.jpg

Несколько лет назад компания из Франции занялась выпуском шоколада в состав которого входят сушеные лепестки цветочных растений. Несмотря на то, что во время поедания шоколада вкус лепестков почти не чувствуется, аромат шоколаду они передают необыкновенный.

unussual_chocolate_tastes_6.jpg

Мы привыкли считать, что если «шоколад», то обязательно сладкий. Но есть компании, которые занимаются выпуском шоколада с солью. Кондитеры уверяют, что эти два продукта отлично сочетаются, а соль только усиливает вкус и сладость шоколада.

unussual_chocolate_tastes_7.jpg

Еще Наполеон любил есть свинину в шоколаде. Кто знает, может этот факт и натолкнул компанию Vosges Haut-Chocolate на идею изготавления плиток шоколада с добавлением бекона. Как гласит надпись на упаковке такого шоколада, тому кто решится его отведать придется пользоваться всеми пятью органами чувств.

unussual_chocolate_tastes_8.jpg

Шоколад с лавандой, по мнению американских кондитеров, обладает уникальным эффектом. После съеденной плитки кажется, что ты несколько часов побыл в спа-салоне. Первым изготавливать шоколад с лавандой решился шеф-повар из Америки Фредерик Шиллинг.

unussual_chocolate_tastes_9.jpg

Шоколад с ароматом сена был изготовлен специально для пятизвездочной гостиницы Coworth Park. Кажется, что сено и шоколад несовместимы, но сэр Ханс Слоун создал шоколад, благодаря которому удается осознать всю пасторальную тишину тех мест, которые окружают гостиницу.

unussual_chocolate_tastes_10.jpg

Казалось бы шоколад и похудение абсолютно противоположные понятия, но кондитеры из Испании создали продукт, который позволяет сбрасывать вес. Единственное, чем такой продукт отличается от обычного шоколада – это цвет. У шоколада для похудения он зеленый, в его состав входят водоросли.

А теперь эта новость на видео

Шоколад Alpen Gold солёный арахис и крекер



Vkontakte
FaceBook
Комментировать