Смертельно опасные водоемы (10 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

Мир на 70% состоит из воды. Определённые водоёмы ужасно вредны для нас. Контакт с некоторыми озерами и реками может причинить нам боль, заразить, или даже убить нас. 

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you.jpg

Рио Тинто – один из наиболее кислотных водоёмов в мире с балансом pH фактора в лучшем случае 2. Это означает, что река Рио Тинто настолько же едкая, как желудочный сок и этого более чем достаточно, чтобы убить любую рыбу, осмелившуюся в неё заплыть.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_1.jpg

Кипящее Озеро было открыто англичанами в 1870 году, через пять лет температуру озера измерили, она колебалась от 82 до 91.5 °C. В то время как это, конечно, достаточно горячо, чтобы кожа слезла, эта температура была зарегистрирована только вокруг краев озера. Центр намного горячее, но более точные измерения там не могли быть произведены без того, чтобы парень с термометром не сгорел заживо.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_2.jpg

На уровне триста метров ниже поверхности Озера Киву находятся тикающая бомба замедленного действия. Более чем 250 кубических километров углекислого газа, а также приблизительно 65 кубическими километрами газа метана скрываются под этим водоёмом, этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством нескольким странам. Проблема в том, что этого также достаточно, чтобы затопить все соседние поселения, в ходе этого убивая тысячи людей. Прямо сейчас все эти газы находятся в состоянии покоя, но все, что необходимо – это одно извержение вулкана (а это всегда возможно с тем количеством вулканов, что есть поблизости). Если это произойдёт, газы двинутся вверх, что может привести к масштабным разрушениям близлежащих областей.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_3.jpg

Река Ситэрум – хорошо, если не самый загрязнённый, заполненный хламом водоём на планете. Из-за более чем 500 фабрик, расположенных у берегов реки, а также из-за нехватки пространства для свалки мусора и современных водоочистных сооружений, река заполняется отходами и мусором едва ли не до того, как становится видна.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_4.jpg

Кишечная палочка не шутка и при нормальных обстоятельствах, теперь представьте, что Вы буквально плаваете в них. Это действительность для многих рек в Йоханнесбурге в Южной Африке, где количество бактерий кишечной палочки в воде превышает все допустимые уровни. Некоторые районы, такие как ближайший Чеета Бридж, содержат на своей территории в 240 раз больше кишечных палочек, чем считается безопасным. В наиболее пригодных для жизни районах, таких как Каалспрут, их количество только в 190 раз превышает допустимый уровень.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_5.jpg

Слишком большое количество воды может и другим способом принести зло, даже если не убьет Вас. Просто спросите людей, живущих рядом с рекой Блэкуотер, которые видели, как в последние несколько лет вода в реке поднимается намного больше чем обычно. После шестидесяти лет нормы, река Блэкуотер поднималась и затапливала близлежащие города 6 раз за последние 10 лет. Ни о каких смертях не сообщалось, но это лишь вопрос времени, пока не произойдёт хотя бы одна, прежде чем река не успокоится.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_6.jpg

Река штата Орегон – Туалатин – это не то место, если Вы хотите отвести своих собак поплавать; около дюжины щенков умирает там каждый год от воздействия токсичной сине-зеленой ряски. Будучи, фактически, смертоносной формой бактерий, ряска может сильно разрастаться, быстро окрашивая водоём в обманчиво приятный бирюзовый оттенок. Тот, кто будет иметь несчастье проглотить её, может получить тошноту и диарею в лучшем случае, и летальный исход – в худшем.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_7.jpg

Озеро Карачей в России - древнее, великолепное, и невероятно смертельное. Это, несомненно, самый радиоактивный водоём на планете. Главное место хранения радиоактивных отходов до 90-х годов, токсичность озера Капачай была очень высокой, в течение долгого времени не нужно было даже касаться воды, чтобы она убила Вас. Просто простояв на берегу около часа, Вы получили бы дозу радиации в 600 рентген. Для сравнения, большинство людей умирает через пять часов от радиации в 500 рентген.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_8.jpg

Бель-Фурше не ядовита, не кипит и не радиоактивна. Однако, она бурная и дикая, по крайней мере, в одной отдельно взятой области. Власти хотели закрыть для общественности область длинной в милю около дамбы отвода реки, когда было сообщено о нескольких смертельных случаях. В 2010 году отец, его маленькая дочь и их друг утонули после того, как бушующие пороги выбросили их из лодки и накрыли их водой.

ten_bodies_of_water_that_can_kill_you_9.jpg

Хотя единственная вещь, которую большинство людей знает о Потомаке, что Вашингтон, округа Колумбия расположен на нем, легендарная река может также быть связана с ужасными смертельными случаями. Область между Грейт-Фолс и Чейн-Бридж формирует серию порогов и водопадов, которые направляют своих жертв по спирали вниз едва ли не на все 1.5 километра. Если это недостаточно, самое сильное течение реки, фактически, подводное, поэтому если Вас затянуло под воду, Вы останетесь внизу. Приблизительно шесть человек умирают каждый год в Потомаке, и еще многие рискуют своими жизнями просто, играя рядом или вокруг него. Местные власти начали кампанию по предупреждению общественности, передавая самое резкое и прямое сообщение, которое мы слышали за последние года: «Если Вы войдете в реку, то Вы умрете».

А теперь эта новость на видео

Кипящее озеро

Vkontakte
FaceBook
Комментировать