Вы здесь
На главную »Традиционное приготовление лапши в Индонезии (20 фото)
В Индонезии лапша занимает второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят по современным технологиям. Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.
cooking_noodles_in_indonesia_1.jpg
Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей).
cooking_noodles_in_indonesia_2.jpg
Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки.
cooking_noodles_in_indonesia_3.jpg
В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу.
cooking_noodles_in_indonesia_4.jpg
Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление.
cooking_noodles_in_indonesia_5.jpg
В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи.
cooking_noodles_in_indonesia_6.jpg
Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются.
cooking_noodles_in_indonesia_7.jpg
А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая.
cooking_noodles_in_indonesia_8.jpg
Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-работник, который трудится здесь уже более 20 лет.
cooking_noodles_in_indonesia_9.jpg
Дровяная печь в действии.
cooking_noodles_in_indonesia_10.jpg
Лапша из паровой печки.
cooking_noodles_in_indonesia_11.jpg
Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли.
cooking_noodles_in_indonesia_12.jpg
Вот он, настоящий ручной труд.
cooking_noodles_in_indonesia_13.jpg
И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера.
cooking_noodles_in_indonesia_14.jpg
Перерыв.
cooking_noodles_in_indonesia_15.jpg
И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину.
cooking_noodles_in_indonesia_16.jpg
Лапша, готовая направиться в паровую печь.
cooking_noodles_in_indonesia_17.jpg
Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах.
А теперь эта новость на видео
Новости которые сейчас смотрят
Лучшее за неделю
-
1Кристина Пименова - 9-летняя звезда модных журналов (40 фото)
-
2Черная пятница в США (18 фото)
-
3Курьёзные фото в нужный момент (37 фото)
-
4Люди с аномальными конечностями (7 фото)
-
5Это Россия, детка! (26 фото)
-
6Если бы парни выкладывали в Instagram такие же фотографии, что и девушки (21 фото)
-
7Правда о популярных товарах (10 фото)
-
8Вещи, люди и животные невероятно похожие друг на друга (26 фото)
-
9Ледяные скульптуры и снежные узоры, созданные самой природой (29 фото)
-
1062-летний Микки Рурк вернулся в профессиональный бокс (34 фото)