Традиционное приготовление лапши в Индонезии (20 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:
Рубрики: 

В Индонезии лапша занимает  второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят по современным технологиям. Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.

cooking_noodles_in_indonesia_1.jpg

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей).

cooking_noodles_in_indonesia_2.jpg

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки.

cooking_noodles_in_indonesia_3.jpg

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу.

cooking_noodles_in_indonesia_4.jpg

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление.

cooking_noodles_in_indonesia_5.jpg

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи.

cooking_noodles_in_indonesia_6.jpg

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются.

cooking_noodles_in_indonesia_7.jpg

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая.

cooking_noodles_in_indonesia_8.jpg

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-работник, который трудится здесь уже более 20 лет.

cooking_noodles_in_indonesia_9.jpg

Дровяная печь в действии.

cooking_noodles_in_indonesia_10.jpg

Лапша из паровой печки.

cooking_noodles_in_indonesia_11.jpg

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли.

cooking_noodles_in_indonesia_12.jpg

Вот он, настоящий ручной труд.

cooking_noodles_in_indonesia_13.jpg

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера.

cooking_noodles_in_indonesia_15.jpg

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину.

cooking_noodles_in_indonesia_16.jpg

Лапша, готовая направиться в паровую печь.

cooking_noodles_in_indonesia_17.jpg

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах.

А теперь эта новость на видео

Приготовление домашней лапши по-китайски



Vkontakte
FaceBook
Комментировать