Врачи избавили ребенка от огромного языка (9 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

В Великобритании родилась девочка с редким синдромом Беквита-Видемана, настигающем одного из 15 тысяч детей, рождённых в Соединённом Королевстве.  Малышка по имени Оливия  Гиллис появилась на свет с непропорционально большим языком, который даже не помещался у неё во рту и постоянно рос. Девочке было проведено три операции, которые помогли исправить её проблему и теперь 4-летняя Оливия готовится к своему первому дню в школе.

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_1.jpg

Родители Оливии, Эмма и Ян Гиллис, во время планового УЗИ узнали о состоянии их дочери, когда 29-летняя Эмма была на седьмом месяце беременности.

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_2.jpg

Миссис Гиллис сказала: "Когда Оливия родилась, у меня было меньше минуты, чтобы подержать ее, прежде чем врачи забрали её. Было трудно находится отделено от нее в те первые часы, когда мама должна быть рядом со своими малышом. Наконец-то, через 8 часов я была рядом со своей девочкой и увидела торчащий из её рта язык. Я не была потрясена, а влюбилась в неё мгновенно".

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_3.jpg

Эмма Гиллис, которая уже имеет четырех детей, сказала, что врачи увидели язык Оливии во время планового УЗИ и сказали, что у малышки синдром Беквита-Видемана, который характеризуется увеличением частей тела и внутренних органов. Родители были шокированы этим известием.

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_4.jpg

Синдром Беквита-Видемана является редким расстройством вызванным дисбалансом в генах, регулирующим темпы роста. У страдающих этим заболеванием могут возникнуть проблемы с брюшной стенкой, увеличение языка и других конечностей, а также, в некоторых случаях, потеря слуха и болезни сердца.

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_5.jpg

Врачи разрешили родителям взять Оливию домой, но предупредили, что ребёнку потребуется операция. Первую операцию по сокращению длины языка малышке сделали в сентябре 2010 года, когда ей было шесть месяцев. Одной операции оказалось недостаточно и в марте 2011 и марте 2012 Оливии было проведено ещё две операции, которые решили её проблему. А в октябре 2012 года девочке была проведена трахеостомия- хирургическая операция, которая помогла ей есть и дышать самостоятельно.

doctors_saved_the_baby_from_a_huge_tongue_that_do_not_fit_in_her_mouth_6.jpg

Сегодня, 4-летняя Оливия учится правильно говорить и готовиться к своему первому дню в начальной школе.

Vkontakte
FaceBook
Комментировать