best_restaurants_in_airports_6.jpg

Аэропорт Пабло Руис Пикассо, Малага, Испания

Расположенный в Терминале 3 гастрономический бар La Moraga принадлежит шеф-повару Дани Гарсиа – победителю национального гастрономического приза и обладателю звезд Мишлен за рестораны Tragabuches в Малаге и Calima в Марбелье. Фирменный стиль Дани — сочетание традиционной андалузской кухни и новых технологий в области пищевой промышленности, например, молекулярной еды. «Здорово использовать технологии, но только если они усиливают и подчеркивают вкус традиционной еды. Я, например, часто использую азот», — признается Гарсия и подчеркивает, что, как считают специалисты, азот положительно воздействует на организм, увеличивая приток крови к скелетным мышцам. Но при этом Дани старается не слишком уж резко экспериментировать с едой: «В работе нужно помнить, что ты не только творческая личность (сейчас про это слишком много разговоров), но и просто повар, чья главная цель — доставлять людям удовольствие».