best_restaurants_in_airports_7.jpg

Женевский международный аэропорт, Швейцария

На самом верхнем, третьем этаже международного аэропорта Женевы расположен ресторан, удостоившийся внимания Мишлен. Шеф-повар, знаменитый гурман Фабиен Легон не раз сам участвовал в создании путеводителя Мишлен — ежегодного справочника по кулинарии и ресторанному бизнесу. Заведение поделено на несколько зон: пространство ресторана, бара и конференц-зала, где проходят семинары и гала-ужины. Окна во всю стену открывают вид на взлетно-посадочную полосу и горы. Наблюдать за тем, как каждую минуту садятся и взлетают самолеты — переживание романтическое и философское, которое притягивает в ресторан не только пассажиров аэропорта, но и самих женевцев. В меню прослеживается сочетание французской и швейцарской кухни: фуа-гра, рататуй и крем-супы соседствуют со швейцарскими сырами и фондю.