Огненный водопад (6 фото)

Национальный парк Йосемити является интереснейшим местом с уникальными рощами Секвойядендронов. По территории парка раскинулись кристально-чистые озера, красивейшие долины и множество больших и величественных водопадов.
Но, пожалуй, самым удивительной и зрелищной достопримечательностью этого парка является огненный водопад, прозванный Лошадиным хвостом.

На протяжении всего года этот водопад не отличается ничем примечательным, кроме, что его высоты в 650 метров. Но это только до февраля, когда вместо воды с высоты срывается высеченный солнцем огонь. И, кажется, что с вершины склона действительно падает раскаленная лава. Дело в том, что в это время года угол падения солнечных лучей таков, что падающая вода подсвечивается заходящим солнцем именно так.



Лихтенштейн (11 фото)

Между Швейцарией и Австрией есть такое микрогосударство. Почему микро? Потому что площадь этой страны в 7 раз меньше Москвы. Население 35 000 человек.

На каждого жителя этой страны приходится по 2 компании. В смысле в Лихтенштейне зарегистрировано 70 000 иностранных компаний. Причина проста — низкое налогообложение (типа офшор). Это приносит 30% бюджету страны. Как говорится на эти 2% и живем. Живем как видите очень хорошо:)

Самые старинные рестораны мира (6 фото)

the_oldest_restaurant_world.jpg

Le Procope, Париж

Старейшее гастрономическое заведение Парижа Le Procope было открыто в 1686 году. Его история невероятно интересна. В него почти сто лет не пускали женщин. Здесь собирались знаменитые французские бунтари и интеллектуалы. Именно в Le Procope Вольтер выпивал по сорок чашек кофе в день (кстати, столик великого просветителя можно заказать и в наши дни). А молодой лейтенант Бонапарт оставил здесь как-то в залог свою шляпу.
Адрес: 13 rue de lAncienne Comédie — 75006 Paris

Скрытые тела статуй острова Пасхи (7 фото)

Помимо головы у статуй Моаи, расположенных на острове Пасхи, есть тела, уходящие глубоко под землю. Раскопки статуй ведутся на протяжении почти ста лет. Однако на обложки журналов и в телепередачи попадает только известная картинка с несколькими статуями, поэтому многие воспринимают фигуры как статуи, имеющие только одну часть – голову. Первая статуя была раскопана еще в 1914 году. С тех пор археологи продолжают исследовать загадочные статуи, постепенно раскапывая каменные изваяния.

Валь-Жальбер. Кусочек Франции, затерянный в канадских лесах (31 фото)

Вдохновившись великолепной книгой французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи «Сиротка», действие которой происходит в начале 20 века в маленьком, но очень красивом и процветающем поселке и заброшенном к 30 годам 20 века – Валь-Жальбере, я решила написать о нем статью.

Такой поселок есть в каждой стране, провинции, области, где когда-то кипела жизнь, но здесь люди решили сохранить этот маленький мир для потомков.

Итак, Валь-Жальбер это французский город-призрак в провинции Квебек, в Канаде. Он расположен в 8 км к северо-западу от города Шамбор.
Эта деревня была основана в 1901 году. Валь-Жальбер получил известность благодаря великолепному 70-метровому водопаду Уиатшуан, за счет которого в 20-х годах 20 столетия приводился в действие местный целлюлозный завод. На заводе производили бумагу без применения химии, что вскоре стало невыгодным и фабрику закрыли, лишив работы несколько тысяч человек.

SoCo: тесный Гонконг (5 фото)

Жилищные проблемы Гонконга организация по правам человека SoCo подняла в специальном фотопроекте. В кадр попали квартиры, в которых на площади примерно в 12 кв. метров вынуждены ютиться несколько человек. Чтобы передать всю экстремальность условий, «апартаменты» снимали в перспективе «сверху».

Вертикальный сад в бутылках (8 фото)

В рамках проекта Home Sweet Home студия Rosenbaum вместе с продюсером Лучаном Хаком (Luciano Huck) занимаются редизайном домов в Бразилии. В очередном жилище авторы пересмотрели не только дизайн интерьера, но и оформление окружающей территории. Рядом с домом они обустроили вертикальный сад. Растения разместили в обычных пластиковых бутылках, которые развесили вдоль стены, ведущей ко входу.

Природный каток (9 фото)

Вместо дворцов спорта и ледовых площадок жители Нидерландов отправляются кататься на коньках на замерзшие водоемы. Такой формат катания появился в стране несколько столетий назад как способ передвижения в зимнее время из одного города в другой. С развитием транспорта катание по естественному льду стало неким национальным видом спорта. Как только водоемы сковывает льдом, добровольцы очищают поверхность от снега, а в ближайших к “катку” домах появляются предложения о заточке коньков.

Страницы