Готические куклы (43 фото)



Люди добровольно отказавшиеся от миллиона (8 фото)

Рубрики: 

Многие люди готовы на всё ради денег. А есть такие, кто добровольно отказывается стать миллионером. Из-за своих принципов или по другим веским причинам. Истории этих удивительных людей вы можете увидеть в нашей статье.

people_who_refused_million.jpg

В 2003 году российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре – задачу, которой было более 100 лет и которая заключалась в том, что любая фигура без отверстия может быть превращена в сферу. Перельман, считающийся одним из самых умных людей в мире, опубликовал два доказательства теоремы в 2002 и 2003 годах. Проверить его доказательство удалось команде математиков только к 2010 году. Задача была одной из семи Задач Тысячелетия Математического института Клэя, в Кембридже. 
Приз за доказательство любой из этих задач составляет 1 миллион долларов и Филдсовская медаль, эквивалентная Нобелевской премии в математике. Неплохо, правда? Однако, сразу после того, как ему предложили приз, Перельман отказался от него. Гений отказался от приза, утверждая, что знания, которые он получил, стоят больше, чем финансовое поощрение.
«Я не заинтересован в деньгах или известности», - сказал Перельман. «Пустота везде и может быть подсчитана, что даёт нам удивительные возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. Так скажите мне, зачем мне бежать за миллионом?» сказал он в интервью местной газете. 45-летний гений до сих пор ведёт скромное существование вместе со своей матерью и сестрой в родном городе Санкт-Петербурге.

Подводное кладбище Нептун (14 фото)

Мемориальный риф Нептун – это настоящий подводный мавзолей кремированных останков. Он находится в 5 км к востоку от Ки Бискейн в Майами, Флорида. Это также крупнейший искусственный риф в мире, занимающий 65 000 кв.м. на дне океана на глубине 12 метров.Вместо того, чтобы развевать прах своих близких над океаном, теперь американцы могут «упокоить» его в Мемориальном рифе Нептун, где прах смешивают с цементом, созданным для подводного использования, который затем добавляют к рифу. Затем рядом с сооружением, сделанным из праха, помещают бронзовую или медную плитку, а близким покойного на память остаются фотографии о процессе установки. Сначала проект должен был стать копией «Затерянного города Атлантиды», но затем он обрел более выгодную цель, став первым в мире подводным кладбищем и мемориальным парком. Парк еще не достроен, но по завершении он будет занимать 6 га. К моменту завершения первой стадии строительства здесь будут захоронены останки 850 человек, а всего кладбище рассчитано на 125 000 покойных. Риф уже начал напоминать Атлантиду – бронзовые статуи львов, величественные колонны и скульптуры раковин и морских звезд. Здесь даже будет подводная дорога, ведущая к центральной фигуре со скамейками. Подводный город мертвых по дизайну включает в себя центральную площадь, расходящиеся по сторонам захоронения и подводную дорогу, ведущую к центральным элементам со скамейками и скульптурами.

Русалки в баре (15 фото)

В Сакраменто открылся новый бар “Dive Bar”, главной “фишкой” которого является длинный аквариум над барной стойкой, в котором помимо экзотических рыбок плавают русалки. Эйми Алехандра (слева) и Эллен Хэнкок отрабатывают движения в костюмах русалок в баре «Dive Bar».

Как боролись с целлюлитом наши предки (15 фото)

Во все времена женщины хотели выглядеть красиво и подтянуто, разве что кроме времён Рубенса. Как женщины боролись за здоровье и привлекательность в прошлом веке и какими были тренажёры того времени, вы можете увидеть в нашей подборке.

vintage_fitness_1.jpg

Все началось с фантазий шведского физиотерапевта Густава Цандера. В 50- е годы XIX века его стараниями был изобретен спортивный тренажер, который дал революционный толчек физиотерапии. Цандера занимала мысль, каким образом он мог бы облегчить свою работу и одновременно повысить эффективность лечения пациентов. В рузультате он разработал механические аппараты для механической поддержки методов лечения. Вскоре медико - механическая терапия приобрела большую популярность. В 1877 году началось промышленное производство аппаратов Цандера. К началу 20 – го столетия в Германии насчитывалось 79 Институтов Цандера, в которых пациенты с повреждениями опорно – двигательного аппарата проходили терапию на специальных спортивных тренажерах. Специальной спортивной одежды тогда еще не было, так что занимались в обычной повседневной одежде. Тогда в центре внимания находился чисто оздоровительный, а не спортивный аспект. О том, чтобы публично выставить свое тело на показ люди не думали.

Тренажер для похудения в одном из одном из Берлинском иституте Цандера. (1928 г.)

«Песочный» художник и его шедевры (22 фото)

Кто из нас в детстве не возился в песочнице, создавая песочные шедевры на свой вкус и лад! Но вряд ли при этом кто-то всерьез задумывался о том, чтобы сделать это занятие чем-то большим, чем просто праздным времяпровождением. А вот Андрес Амадор (Andres Amador), художник из Сан-Франциско, не просто задумался, но и с огромным успехом воплощает свои детские думы. Но уже не в песочнице, а с гораздо большим размахом – на песочных пляжах.

Топ-модели с макияжем и без (16 фото)

Подборка известных топ-моделей без макияжа и фотошопа. Создатели фотопроекта конечно слукавили, сказав что на девушках совсем нет макияжа, но обработки фотографии точно не подвергались. Чтобы мы смогли взглянуть воочию и сравнить девушек при полном параде и без макияжа. 

Страницы