Чудеса света, которые могут исчезнуть в ближайшие 20 лет (11 фото)

Неизбежность гибели привлечет к чудесам дополнительный наплыв туристов. Они захотят посмотреть на достопримечательности Земли, которых совсем скоро не станет, отмечают специалисты.



В разрезе (19 фото)

Фотографии предметов, самолета и даже корабля разрезанных пополам.

Cadillac 1931 года с позолоченным кузовом уйдет с молотка (10 фото)

Barons – аукционный дом, занимающий в Великобритании четвертое место среди себе подобных, 17 сентября выставит на обозрение в Сэндаун-парке предназначенные к продаже автомобили. Организаторы аукциона очень гордятся тем, что на торги выставлен абсолютно уникальный Cadillac Golfer’s Drop Head Coupe 1931 года. Стартовая цена этого автомобиля 85 тысяч британских фунтов стерлингов, или, по нынешнему курсу, примерно 132,6 тысячи долларов. 

Фильмы до и после наложения спецэффектов (14 фото)

Именно так теперь работает фабрика грез. Вместе со специалистом по спецэффектам теперь можно снять блокбастер прямо у себя во дворе. Давайте посмотрим на кадры из фильмов до и после наложения графических эффектов.

Титаник. Тогда и сейчас (44 фото)

В ночь на 1 сентября 1985 г. американо-французская экспедиция под руководством океанолога Роберта Балларда обнаружила на дне Атлантического океана паровой котел Титаника. Вскоре были обнаружены останки и самого судна. Так завершилась многолетняя эпопея поисков затонувшего парохода, которая выполнялась несколькими независимыми исследователями, но долгое время была безуспешной из-за неверных координат гибели судна, переданных в эфир в роковую ночь 1912 г. Обнаружение останков Титаника открыло новую страницу в его истории: стали известны ответы на многие спорные вопросы; ряд фактов, которые считались доказанными и неопровержимыми, оказались ошибочными. 

Одним из спорных вопросов в истории Титаника долгое время оставались координаты, переданные в эфир вместе с сигналом бедствия. Их определил четвертый помощник капитана Джозеф Боксхолл исходя из координат, которые были рассчитаны за несколько часов до столкновения, скорости и курса судна. Проверять их детально в той обстановке времени не было, да и Карпатия, пришедшая через несколько часов на помощь, успешно вышла к шлюпкам, однако первые сомнения относительно правильности координат возникли уже во время проведения расследования 1912 г. На тот момент вопрос так и остался открытым и, когда в 80-х начались первые серьезные попытки поиска Титаника, исследователи столкнулись с проблемой: Титаника не было ни в указанных координатах, ни рядом с ними. Ситуацию осложняли и местные условия катастрофы - ведь Титаник находился на глубине почти 4 км и для поиска требовалось соответствующее оборудование.

Путешествие в затерянный мир (10 фото)

Ханг-Сондонг («Пещера горной реки») расположена в удаленном районе центральной части Вьетнама. Спрятанная в глуши национального парка Фонгня-Кебанг, что в Аннамских горах на границе с Лаосом, пещера является частью системы из полутора сотен пещер (многие из которых до сих пор не исследованы). Эта пещера сформировалась от 2 до 5 миллионов лет назад, когда река, путь которой пролегал по пласту известняка, ушла под землю и потекла вдоль разлома породы, создав гигантский туннель под горами. В местах, где известняк был непрочным, верхний слой обрушился внутрь пещеры, образовав гигантские карстовые окна.

journey_to_the_lost_world.jpg

Джунгли в пещере? Много лет назад потолок пещеры Сондонг обрушился, а следом за ним в пещеру пробрались растения.

Спасение омаров (25 фото)

Ранее возле берегов Гельголандских островов жило огромное количество омаров. Эта популяция даже считалась самой большой в Европе. Но неконтролируемый отлов, военные действия на этой территории во время Второй мировой войны и другие неблагоприятные факторы привели к почти полному исчезновению всех особей.

Учёные-экологи из Гельголандского биологического института попытались изменить эту печальную статистику. Благодаря им в водах Северного моря уже плавает 415 омаров, выращенных в стенах института.

Фантастические миры в глубинах ледника Менденхолл (12 фото)

Ледник Менденхолл на Аляске пользуется огромной популярностью у фотографов. Только тут можно снять фантастические миры внутри ледника.

Страницы