10 необычных стран, в которых приветствуется женское ожирение (17 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

Едва ли найдётся человек, которого бы украшала излишняя тучность, не говоря уже о людях с проблемой ожирения. Во-первых лишние килограммы это не эстетично, но самое главное, что лишний вес наносит вред организму и здоровью человека в целом. Женщины всю жизнь ведут борьбу за красивую фигуру, чтобы выглядеть привлекательно в глазах мужчин и при этом оставаться здоровыми. Но оказывается, существует ряд стран, в которых стройным женщинам предпочитают чрезмерно упитанных дам с ожирением.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_1.jpg

Тонга

На небольшом острове Тонга, что на юге Тихого океана, красотой считаются большие физические размеры. Это, в сочетании с жирной, бедной питательными веществами импортной едой и недостаточной физической активностью породило нацию, охваченную ожирением.

Из 140000 взрослых жителей острова 100000 — имеют избыточный вес. Несколько исследований, выпущенных в 2004 году Североамериканской Ассоциацией по изучению ожирения, говорят о том, жители острова Тонга — генетически предрасположены быть полными. Пристрастие к женской полноте также коренится в местных обычаях и наследственности.

 

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_2.jpg

Кувейт

Кувейт на Ближнем Востоке — это не только самые богатые нефтяные месторождения в стране, это ещё и определенные люди. Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертности в этой стране, и 52% кувейтских женщин старше 15 лет страдают ожирением. Исторически сложилось так, что эти пустынные кочевники считали упитанность признаком здоровья и богатства, и такая тенденция — чётко прослеживается по сей день. В стране, где на развитие женщин наложено табу, жёны часто ценятся лишь как декоративные элементы, которые служат для наполнения дома. И чем женщины больше — тем богаче дом.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_3.jpg

Фиджи

Лидеры этого некогда изолированного острова стремились соединить его с остальным миром, и в результате в рационе жителей Фиджи появились высококалорийные продукты питания.

Обычаи этой нации из южной части Тихого океана вращаются вокруг подаяния пищи окружающим, для демонстрации преуспевания. Это, в сочетании с недостаточной осведомлённостью о рисках для здоровья, привело к тому, что большинство населения Фиджи страдает от лишнего веса. Однако они не только толстые, они — счастливые. Большой объем талии — давно почитается в женщине, как признак здоровья, богатства и плодовитости.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_5.jpg

Ямайка

С учётом того, что 65% ямайских женщин классифицируются как полные, идеальное пляжное тело там имеет размер, почти вдвое превышающий медицинские стандарты. Национальная особенность женщин этого острова — это большие бедра и ягодицы, это состояние, известное как «стеатопигия» (т. е. избыточные отложения жировой ткани в районе ягодиц).

Исследование, проведенное в 1993 году в сельских районах Ямайки, показало, что стройность там — ассоциируется с печалью, а избыток веса — со счастьем, добротой и социальной гармонией. А следовательно, существует целый рынок таблеток, который обслуживает молодых женщин, желающих набрать вес.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_7.jpg

Самоа

Поскольку страна отказалась от своей тихоокеанской диеты из клубней и рыбы в пользу еды, ставшей популярной в годы Второй Мировой войны, масса тела в Самоа — начала расти.

Тем не менее, ожирение здесь не является новым явлением: туземцы страдают от нехватки продовольствия на протяжении многих веков, и биологические антропологи считают, что самоанцы — генетически «запрограммированы» хранить дополнительные калории в жировой ткани. Эта естественная склонность приводит к возникновению популяции крупных людей, а следовательно, крупные женщины здесь — являются нормой.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_9.jpg

Южная Америка

Из-за распространённости ВИЧ потеря веса здесь ассоциируется с болезнью, в итоге — в Южной Африке сформировалось негативное отношение к стройности.

Многовековую корреляцию между большим весом и большим богатством не смогли побороть даже европейские представления об идеальных размерах тела, появившиеся в период пост-Апартеида. Больших женщин здесь по прежнему любят за их вес, которому отдается интуитивное предпочтение, как показателю здоровья и финансового статуса.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_11.jpg

Афганистан

На протяжении веков полные афганские женщины ценились за то, что сильно контрастировали с бесплодной окружающей средой. Женская плодовитость среди кочевников, влачащих жалкое существование в песках — прочно ассоциируется с накоплением лишних килограммов. Паранжа, по большей части, скрывает точные очертания женского тела, однако круглое лицо с мягкими чертами здесь является предметом вожделения.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_12.jpg

Гаити

На острове Таити, во Французской Полинезии, существовал местный обычай «ха’апори». Буквально это означает «откармливать». Молодых женщин откармливали, а затем предъявляли вождю, чтобы он — мог оценить их красоту и способность к деторождению. Почитание ожирения продолжается здесь по сей день, отчасти — из-за диеты, богатой кокосовым молоком, и углеводами. Женщин на Таити по-прежнему любят за их круглые лица и округлые формы.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_13.jpg

Науру

Государство Науру известно не только самым высоким в мире уровнем диабета в 31%, оно славится еще и тем, что охвачено ожирением. 14 000 человек, населяющих этот маленький остров в Южной части Тихого океана, ассоциируют полноту с красотой и плодовитостью.

Женщин — откармливают для подготовки к рождению детей, а мужчин — для состязаний в силе. Фосфатные месторождения, покрывающие большую часть острова, препятствуют масштабному ведению сельского хозяйства. Импорт свежих продуктов продолжает оставаться невыгодным, так что самые дешевые, но ведущие к ожирению продукты завозятся из Новой Зеландии и Австралии.

10_unusual_countries_where_female_obesity_is_welcome_15.jpg

Мавритания

У этого народа, живущего в охваченной засухой Западной Африке, женская полнота — синоним красоты и богатства. Хотя иногда принудительное питание (обозначается словом «gavage», позаимствованным из французского языка. Слово обозначает процесс принудительного откорма гуся, чья печень затем пойдет на фуа-гра) все же практикуется здесь, и молодые девушки — поглощают огромное количество жирного верблюжьего молока ежедневно. 

Женщины не в состоянии преобразовать такое количество жира в килограммы, и не могут постоянно работать как «жировые фермы», поэтому вынуждены принимать антигистаминные препараты и стероиды животного происхождения, чтобы стимулировать аппетит. Упражнения — не одобряются, и женщины после рождения детей часто разводятся, поскольку оказываются неспособны поддерживать прежние, огромные объемы тела.

Vkontakte
FaceBook
Комментировать