Самый опасный аттракцион (5 фото)

Самый опасный и необычный аттракцион в мире расположен в британском северном Уэльсе. Спуск на проволоке вперед головой проходит со скоростью 150 км/ч на высоте сотен метров над горами. Продолжительность спуска - чуть больше 1,6 км. Вы проноситесь рядом с красивым озером и под конец ударяетесь об специальный мощный амортизатор в нескольких метрах над землей.



Менди - рисунки по телу хной (27 фото)

Менди — рисунки по телу хной — древнейший и красивейший способ творческого самовыражения и украшения тела. История росписи тела узорами из хны насчитывает несколько тысячелетий и уходит своими корнями в Древний Египет и Индию.

Искусство менди (также мехенди) считается делом сложным и кропотливым. Художник должен владеть многими навыками, чтобы быстро и красиво нарисовать замысловатый узор, который должен продержаться до 4 недель, оставаясь при этом ярким и насыщенным. Можно купить готовый раствор хны для нанесения рисунка, однако, настоящие мастера готовят раствор сами, при этом у каждого есть свои секреты, которые хранятся в строжайшей тайне. Арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. В современном мире менди не просто популярно, а возведено в статус боди-арта, искусства украшать тело.

Рисунки на грязных автомобилях (12 фото)

Иногда грязная машина - повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой. То, что дорожная пыль - уникальный материал для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде "Танки грязи не боятся". Писать пальцем на грязной машине "ПОМОЙ МЕНЯ!" может каждый. А вот нарисовать такое "грязеграффити" способен только художник

Бумажных дел мастер (32 фото)

Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.

"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать".
Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.

Тонущий в песках маяк Рубьерг Кнуд в Дании (17 фото)

Маяк Рубьерг Кнуд расположен в Ютландии, находящейся на севере Дании. Его построили на самой высокой точке прибрежного склона, и свет впервые зажегся здесь еще в далеком 1900 году. Высота склона – 60 метров над уровнем моря, высота маяка – 23 метра. Казалось, что ему суждена долгая и славная жизнь.

lighthouse_ruberg_knud_denmark.jpg

Увы, но жизнь порой выкидывает столь злые шутки, что поверить в них становится совсем непросто. Ветер стал приносить все больше песка с утеса, практически полностью засыпав сам маяк и немногочисленные постройки вокруг.

Самые красивые буддистские монастыри мира (21 фото)

Буддистские монастыри мало похожи на религиозные общины других религий. Проживающие в них монахи хоть и живут постоянно в монастырях, но не сильно к ним привязаны. В древности буддистские монахи и вовсе бродили по бескрайним дорогам Азии, живя на пожертвования от населения. Сегодня сбор пожертвований также является неотъемлемой чертой быта современного буддистского монастыря. Помимо заботы о благосостоянии общины буддистские монахи находятся в постоянном процессе самосовершенствования, что, впрочем, не мешает им время от времени общаться с народом и даже заезжими туристами, которых в буддистских монастырях встречают довольно приветливо.

Как маскируют сотовые вышки от жителей (18 фото)

Скрытые сотовые вышки стали предметом увлечения одного немецкого фотографа, который путешествует и делает ценные фотографии интересных ему конструкций. Очевидно, что заметить скрытую вышку не так просто, как кажется. Очень часто люди просто не догадываются о том, что это не просто деревья, а тщательно спрятанные передатчики сигналов сети.

Роберт Войт (Robert Voit) за несколько лет путешествий сделал множество хороших снимков и даже запустил свой личный сайт. В его коллекции можно найти деревья-вышки таких стран как: США, Португалия, Испания, Великобритания, Южная Корея. Кстати, формы, размер и виды поддельных растений нужно учитывать в зависимости от климата и положения на карте. В европейских странах и на севере США сотовые вышки маскируют под сосну, на территориях с жарким климатом – в виде высоких пальмы. А вот на пустынной поверхности штата Аризона вышка, замеченная Войтом, похожа на большой кактус.

Бейсджампинг (19 фото)

Среди множества экстремальных видов спорта есть и такие, которые считаются крайне экстремальными. Одним из таких видов является бейсджампинг или, как его называют сами экстремалы, просто бейс.

А все потому, что в бейсе прыжок с парашютом происходит с фиксированного объекта и, как правило, с очень малой высоты. Это наиболее опасный вид парашютных прыжков на сегодняшний момент. У бейсера нет времени не то что на ошибку, а даже на стабилизацию положения тела в полете.

Соленое озеро Баскунчак Россия (20 фото)

Одно из самых необычных озер России – Баскунчак – находится в Ахтубинском районе Астраханской области, его площадь достигает 115 квадратных километров. От Каспийского моря озеро отделяют 270 километров, от Волги – 53 километра, Баскунчак находится на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Озеро соленое, причем настолько, что обладает уникальным свойством, схожим с водой Мертвого моря – оно удерживает человека на поверхности, без каких бы то ни было усилий с его стороны.

Залежи соли на Баскунчаке достигают 10-18 метров, а глубина залегания – 6 километров. В результате многолетней добычи образовались глубокие, до 8 метров, разломы. Баскунчак – безусловный лидер по добыче соли в Российской Федерации, здесь добывается свыше 80% всей соли страны, то есть от 1,5 до 5 миллионов тонн ежегодно.

Страницы