Самые "Дорогие" Актрисы Голливуда (10 фото)

Предлагаем вам взглянуть на самых "дорогих" актрис этого года.

expensive_star.jpg

10 место - Мэрил Стрип, гонорар которой составляет 10 млн $.
Актриса получила две премии "Оскар" и была номинирована на эту премию 15 раз. Это позволило ей выбирать только те сценарии, которые ей по душе, и сниматься только в тех фильмах, которые действительно интересны ей. График работы Мэрил расписан вплоть до 2014 года.



Впечатляющие руины Империи Инков (20 фото)

Цивилизация Инков возникла в горной местности Перу в начале 13 века. Начиная с 1438 года, древние племена начали завоевывать земли вокруг сердца Инков города Куско, создавая крупнейшую империю в доколумбовой Америке. Появление испанских конкистадоров в 1532 году ознаменовало конец недолгого существования Империи Инков. Следов этой цивилизации почти не осталось, так как конкистадоры разрушили и разграбили все, что смогли. Но все же, еще можно получить некоторое представление о том, как жили и чем занимались Инки, благодаря удивительным древним руинам, обнаруженным в горах Южной Америки.

Трогательные Снимки (26 фото)

Снимки, которые вызывают самые сильные эмоции, задевают за живое и трогают до слез. Порою фотография это больше, чем просто очередной момент из жизни того или иного человека. Иногда даже один случайный кадр может поведать многое или вызвать самые сильные эмоции. Каждый такой снимок, как и его история, трогает до глубины души. Такие фотографии рассказывают о прошлом, учат многому в настоящем и останавливают мгновения для будущего.

pathetical_pictures.jpeg

Мэри МакХью оплакивает своего убитого жениха, сержанта Джеймса Ригана. «Сектор 60» — новая область большого кладбища в Вашингтоне — стал последним пристанищем сотен американских солдат, убитых в Ираке и Афганистане.

Украшение Парижа кладбище Пер-Лашез (20 фото)

Пер-Лашез переводится с французского буквально «отец Лашез», однако официальное название этого известнейшего кладбища в мире, настоящего украшения Парижа – Восточное кладбище. Это уникальный музей скульптуры под открытым небом, занимающий площадь более 48 гектаров.

Сегодня насчитывается более 100 тысяч «обитателей» кладбища Пер-Лашез, не считая праха тех, кто был кремирован и нашел свое последнее пристанище в колумбарии.

Среди знаменитостей, захороненных на Пер-Лашез Оноре де Бальзак, Оскар Уайльд, Марсель Пруст, Мария Каллас, Эдит Пиаф, Гертруда Стайн, Фредерик Шопен, Нестор Махно, Джим Моррисон, Амедео Модильяни, Марсель Марсо, Мари Трентиньян, Сара Бернар, Айседора Дункан и многие другие. Кладбище Пер-Лашез является поистине многонациональным – здесь нашли свой последний приют и русские декабристы, и американские актеры, и польские композиторы, и даже курдский режиссер.

Палау - Малоизвестная Островная Республика (11 фото)

Слышали когда-нибудь о таком государстве, как Палау? А оно существует. Очень живописное. Это островная республика, которое расположено в Тихом океане в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Состоит из 328 райских островов.

palau.jpg

В Палау проживает около 21 тыс. человек.

Необыкновенные “жидкие” трехмерные картины (10 фото)

Сингапурский художник Кен Ли (Keng Lye) создает удивительные гиперреалистичные произведения, которые можно назвать и скульптурой, и живописью одновременно. Кен заливает прозрачный лак в емкость, а потом на его поверхности наносит слоями изображение, сочетая лак и акриловые краски, до тех пор, пока “картина” не получит нужный объем. В результате получаются потрясающие по реалистичности арт-объекты.

 

Британские "леди" на знаменитых скачках 2013 (36 фото)

Под Британским Ливерпулем прошли знаменитые скачки. Какие ж скачки без международного женского дня, в просторечье именуемого Ледиз Дэй.
Британские дамы готовятся заранее к этому дню. Шьют сарафаны и летние платья с надеждой на теплую погоду. Но с погодой в этом году не повезло. И вместо апрельского тепла и солнца выдало +6. Да еще ветер с моря дул.
 

Предъямский замок в Словении (19 фото)

История замка начинается с 13 века. Замок искусно вмонтирован в обрыв скалы, благодаря чему стал на многие века неприступной крепостью. Под замком проходит огромная система карстовых пещер длиной свыше 20 км. Часть пещер, в том числе самая знаменитая — Постойнска-Яма, активно использовались как вспомогательные помещения замка, например, конюшни.

После реставрации в 1990 году Предъямскому замку придали такой вид, какой у него был в шестнадцатом веке. В настоящее время он функционирует как прекрасный музей средневековья. В нем можно полюбоваться бесценными реликвиями: картинами, оружием и утварью того времени.

Факты о чёрных пираньях (15 фото)

Чёрная пиранья — самое кусачее существо на Земле. Исследователи подсчитали, что мышцы её челюсти позволяют приложить к укусу силу, эквивалентную весу 30 особей этой 20-сантиметровой рыбки. Подобных талантов нет ни у одного другого живого существа из известных нам на планете.

Большая белая акула, крокодил или гиена тоже кусаются довольно впечатляюще, но если сравнить силу их укуса по отношению к общему размеру и весу, чёрные пираньи оставят их далеко позади: в этой характеристике рыбки превосходят даже доисторических монстров, таких, как тиранозавр и древний кит-«жеватель».

piranhas.jpg

Слово "пиранья” имеет свои корни из языка индейцев тупи, оно произошло от слов "пира” (рыба) и "ранья” (пила). (по другой версии слово "пиранья" заимствовано у южноамериканских индейцев и означает «зубастый демон».
И зная немного о повадках этой рыбы, невольно соглашаешься, что свое имя она получила заслужено.

Пираньевые – рыбы из семейства харациновых, которое предлежит отряду карпозубых. В естественной среде пираньи обитают во многих пресноводных водоемах Южной Америки. Бесспорно, самое известное место обитания пираний – река Амазонка.

Удивительный мост Пуэнте Дель Инка (7 фото)

Мост естественного происхождения через реку Мендосу. Пуэнте Дель Инка или Мост Инков находится в 195 км к востоку от аргентинского города Мендосы. Мост шириной 28 м, длиной 48 м и толщиной 8 м возвышается аркой высотою в 27 м над речным зеркалом. Вероятно он образовался в результате последовательности из снежных лавин и камнепадов. Лавинные лёд и снег образовывали первый слой над рекой, на который ложился второй — из камней, пыли и скальных обломков. Первый слой стаивал, а второй, слёживаясь и пропитываясь минерализованной водой близлежащих геотермальных источников. Местные легенды рассказывают другую историю: Правитель Инков нес своего больного сына к минеральным источникам. Они были уже рядом, но на другом берегу. Далее мнение легенд расходится, есть вариант что это окаменевшие воины создали мост для правителя, есть вариант что его создали боги.

Страницы