"Мода для фриков" на мировых подиумах (18 фото)

Подборка фотографий с мировых подиумов. Непонятно чем "вдохновлялись" дизайнеры этих костюмов, но очень смахивает на воплощение ночных кошмаров.



Дорога на краю бездны - Комб Лаваль (16 фото)

Высоко в горах, среди французских Альп раскинулась одна из самых красивых в мире дорог Комб Лаваль. Построена эта дорога еще в конце позапрошлого века, в 1897 году. В те времена она позволила решить проблему транспортировки древесины из Форе-де-Ленте в Сен-Жан-ан-Руаян. В наше время Дорога Комб Лаваль из стратегического объекта перешла в разряд туристических. Она стала главным аттракционом велосипедистов во Франции. Здесь каждый из них может помериться силами с природой, с крутыми подъемами и спусками. Бесконечное множество виражей и подъемов готовы доставить удовольствие тем немногим храбрецам, которые бросили вызов этому серпантину.

Награда победителям очевидна. Они могут наслаждаться самыми прекрасными из видов в Альпах Франции в регионе Веркора. Наиболее зрелищный участок дороги между Сен-Жан-ан-Руаян и Коль-де-ла-Машин. Почти тринадцать километров неописуемой альпийской красоты, не тронутых диких растений и совершенно не пугающихся животных ожидают редких туристов на старинной дороге Комб Лаваль. Дух захватывающую красоту дороге добавляют туннели, которые прорезают скалы. Если ехать от Сен-Жан-ан-Руаян, то первые семь километров дорога круто взбирается вверх, изображая извилистую, тихую лесную дорогу. И только после Коль-де-ла-Машин маршрут становится более пологим. Здесь же многим туристам нравится скатиться на велосипеде по прямому, но достаточно длинному, около двух километров, круто идущему вниз туннелю.

Реальный квиддич (24 фото)

После появления фотографий японской бейсбольной команды "играющей" в квиддич на метлах, в интернете появилась новая тенденция. Люди взялись за метлы и полетели.

Пловец по газонам у Тауэрского моста (8 фото)

Команда скульпторов и ландшафтных дизайнеров создала гигантскую скульптуру пловца, тренирующегося на лужайке возле «Тауэрского моста». Выглядит он при этом очень реалистично. Смотрим вместе.

Необычные автобусные остановки (13 фото)

Креатив в подборке автобусных остановок. Смотрим и улыбаемся.

Красная лагуна в Чили (10 фото)

В городе Камина, на севере Чили, в 147 км от города Икике и примерно в 3700 м над уровнем моря находится Красная Лагуна. Ее воды имеют настолько яркий красный оттенок, что кажется, будто это лагуна красных чернил или крови. Местные жители знали об этом месте, но оно оставалось неизвестным даже для Национальной службы туризма до 2009 года.

Этот регион издавна населял индийский народ аймара, которому удалось сохранить древние секреты и легенды этой земли. Этот красный пруд, по слухам, проклят, и это проклятие накладывается на всех, кто приближается к красным водам. Именно поэтому никто не знает, где точно находится лагуна, и по этой же причине ее нет на карте. Исчезновение тысяч аймаров также приписывают этому проклятию, т.к. представители древнего народа якобы пили воду из лагуны. Лагуна окружена двумя бассейнами желтой и зеленой воды, и, говорят, если рядом появляются злые люди, вода в них начинает кипеть. Местные жители считают, что сам дьявол является владельцем этих резервуаров. Ученые же считают, что своим цветом лагуна обязана разным видам водорослей, живущих в ее глубинах.

Удивительная иранская деревня в скалах Кандован (25 фото)

Дома в скалах на этих фото, хотя и простояли около 700 лет, ничуть не потеряли своей привлекательности, особенно для поклонников экологического строительства. Сторонники использования в строительстве экологически безопасных материалов, хотя и применяют новейшие достижения техники в возведении домов, наверняка оценят смекалку древних строителей. 

На этих фотографиях деревня Кандован (Kandovan). Она расположена в Иране в провинции Восточный Азербайджан и уже довольно давно является довольно известной туристической достопримечательностью. Каждый дом вырезан в отдельной небольшой скале. Возможным это было стало длагодаря тому, что раньше в этой местности был действующий вулкан Саханд в мягкой вулканической породе которого люди и устроили себе дома. В деревне до сих пор проживает около 1000 жителей. И хотя многие из них большую часть года живут в городе, в туристический сезон они возвращаются в деревню, поскольку любопытные туристы готовы платить за то, чтобы побывать в этих жилищах и посмотреть как устроены эти дома изнутри.

Страницы