Эволюция бикини (41 фото)

Рубрики: 

Первые бикини - 5 июля 1946 года, меньше чем через неделю после того, как США взорвали атомную бомбу на атолле Бикини в южной части Тихого океана, француз по имени Луи Реар – автомобильный инженер, ставший дизайнером, – представил самый маленький в мире купальник.
Он назвал свое творение" бикини", и, как он сам говорил позже, название родилось у него, когда он увидел, как женщины подкатывали купальники, чтобы загореть побольше.Реар говорил, что купальник нельзя назвать бикини, если обе его части не проходят в обручальное кольцо



Шлюзы канала имени Москвы-реки (34 фото)

Канал имени Москвы соединяет реки Москву и Волгу. Его строительство продолжалось почти пять лет и было закончено в 1937 году. Канал протяженностью 128 км имеет систему шлюзов, два из которых находятся в районе московского Тушино, в месте соединения с Москва-рекой.

Жертвы пластической хирургии (15 фото)

В наши дни, пластическая хирургия становится всё более доступной. И теперь красота бывает не только страшной силой, но ещё и шокирующей.

stars_of_the_victim_surgery_10.jpg

Эрик Спрэг
Во всем мире более известен как человек-ящерица. Эрик родился в 1972 году и стал одним из первых, кто начал экспериментировать с собственным языком, разделив его конец на 2 части.Затем последовала череда многочисленных татуировок. Чтобы уподобиться ящерице, Спрэг прибегнул к помощи пластических хирургов, которые ввели ему в область каждой из бровей по пять тефлоновых имплантатов, имитирующих морду рептилии.Врачи также поработали над формой ушей Эрика. Перегородки и мочки были растянуты специальными приспособлениями. Даже зубы мужчины заточены так, чтобы весь его облик напоминал огромную страшную ящерицу.

Из гадкого утенка в селебрити (15 фото)

Подборка селебрити которые в подростковом возрасти были достаточно страшненькими.

from_uggly_child_into_celebrity.jpg

Виктория Бэкхэм

Традиционное приготовление лапши в Индонезии (20 фото)

Рубрики: 

В Индонезии лапша занимает  второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят по современным технологиям. Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.

Tайный бар на Манхэттене (18 фото)

Назвать бар The Night Heron подпольным не поворачивается язык, так как располагался он высоко над землей – в водонапорной башне на крыше одного из зданий в районе Челси на Манхэттене. Проработав нелегально всего 6 недель этот бар, старательно скрываемый создателями, имел потрясающий успех среди искушенных тусовщиков Нью-Йорка.В полном соответствии с пословицей «в тесноте да не в обиде» гостям предлагалась развлекательная программа из живой музыки и напитков. Попасть внутрь можно было только по приглашению в виде наручных часов, передающимися из рук в руки гостями своим друзьям. Обладателям такого билета необходимо было подняться в бар по крутой лестнице, которая порой становилась непреодолимым препятствием для особо «перебравших» гостей.

Аральское море - кладбище кораблей (28 фото)

До 1960-х годов Аральское море было четвёртым озером планеты. В его водах водилось много рыбы, на берегах работали порты и заводы, люди были трудоустроены, в городах шла жизнь.Потом всё изменилось. Море начало высыхать.  В Муйнаке  люди очень надеялись вернуть море. Рыли каналы и строили дамбы. В конце концов просто плакали и просили море не уходить. Но всё было напрасно. Говорят, в одну ночь море ушло сразу на 200 метров. Проснувшись, люди просто не узнали своего родного города.Сегодня — бывший порт Муйнак. Остатки прежней жизни.

aral_sea_ships_cemetery.jpg

За весь период наблюдений (1850—1960 года) колебания уровня Арала не превышали 3 метров и происходили только по природным причинам. Тоесть до 1960 года состояние Аральского моря оставалось вполне стабильным.

А дальше — начало всем известной катастрофы. Советскому союзу нужен был хлопок, для чего воды Амударьи растаскивают на каналы для орошения, вода не доходит до устья, море мелеет.

Интересно другое. Ученые говорят, за 10 000 лет жизни море меняло свои границы 9 раз. По непроверенным гипотезам вода переливается в Каспий. В общем, Арал сжимался и снова разливался. На дне высохшего сегодня водоёма находят свидетельства этих колебаний.
Отсюда можно сделать вывод, что нынешнее обмеление моря — очередной этап, а хлопковые каналы просто ускорили процесс, и люди виноваты не до конца. Может быть даже стоит ждать возращения моря. Одно понятно точно: даже если это и произойдёт, мы этого не застанем.

Страницы