"Hongeohoe" - корейский деликатес из мяса тухлого ската (5 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

Вся планета с удовольствием и огромной любовью кушает блюда азиатской кухни, такие как: роллы, сашими и всякие супы, типа мисо. Возможно, в скором времени в моду войдет странное блюдо под названием "Hongeohoe", которое традиционно готовится из протухшего мяса ската, пахнущее гниющим мусором или грязным туалетом. Пока всех, кроме азиатов, от этого блюда воротит, и трудно сказать, что это плохо. Подробнее об этом блюде читайте далее.

hongeohoe_korean_delicacy_of_rotten_stingray_meat.jpg

Сильный и очень острый запах аммиака исходит от рыбы, которая ферментируется и "созревает" в течение многих недель. Те, кто пробует это блюдо впервые, закрывают глаза, чтобы было проще съесть этот деликатес, но тщетно, так как по их щекам текут слезы, а горло сжимается в усилии проглотит блюдо.

hongeohoe_korean_delicacy_of_rotten_stingray_meat_1.jpg

Европейцы и американцы уже привыкли, к уже ставшими традиционными суши, а теперь понемногу привыкают есть мягко ферментированное мясо ската. Многие корейцы уже давно являются поклонниками тухлого деликатеса, который получается в результате экстремального брожения. Рестораны, специализирующиеся на hongeohoe можно найти по всей Южной Корее.

hongeohoe_korean_delicacy_of_rotten_stingray_meat_2.jpg

Традиционно оно готовится в глиняном горшке, на дно которого кладется сено, а сверху него кладется мясо ската, потом все это накрывается ещё одним слоем сена и оставляется на долгое время для ферментизации.

hongeohoe_korean_delicacy_of_rotten_stingray_meat_4.jpg

Трудно заставить себя полюбить это блюдо, но любители утверждают, что после четвертого раза, вы его точно полюбите.



Vkontakte
FaceBook
Комментировать